Ciambella salata carciofi e speck

Ciambella salata carciofi e speck: ricetta veloce senza lievitazione, perfetta per Pasqua o pasquetta, dove i carciofi sono protagonisti.

Potete aggiungere i carciofi trifolati o stufati, o addirittura sott’olio, come preferite e come fate prima!

La ciambella salata carciofi e speck è ottima sia calda, che tiepida o fredda!

Vediamo insieme come prepararla.

Ciambella salata carciofi e speck

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 160 g di farina
  • 80 g di latte
  • 40 g di olio di semi
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  • carciofi stufati
  • 100 g di speck
  • 100 g di scamorza o altro formaggio a pasta morbida
  • 1 cucchiaino di sale

Procedimento:

In una ciotola mettere le uova, aggiungere l’olio e il latte e mescolare bene. Aggiungere il sale e il formaggio grattugiato, aggiungere gradualmente la farina e il lievito.

Amalgamare bene il composto. Aggiungere infine parte del formaggio e dello speck a cubetti e parte dei carciofi stufati.

Ungere e poi infarinare uno stampo a ciambella (24 cm) e versare l’impasto. Mettere sull’impasto il resto dello speck, del formaggio e dei carciofi.

Cuocere in forno statico a 180° per 35-40 minuti.

Magiare tiepido o freddo.

Bon appetit…

Ti sei già iscritto al mio canale Youtube? troverai tantissime video ricette e molte altre sono in arrivo, le trovi anche qui!

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.