Insalata di pasta con tonno e pomodoro

Insalata di pasta con tonno e pomodoro

L’insalata di pasta è un classico estivo, perfetto se si ha poca voglia di stare ai fornelli. Così tanto personalizzabile, che ne esistono tantissime versioni. Oggi vi propongo l’insalata di pasta con tonno e pomodoro.

Semplicissima da fare, potete conservare l’insalata di pasta con tonno e pomodoro in frigo fino al momento di consumarla.

Insalata di pasta con tonno e pomodoro

Insalata di pasta con tonno e pomodoro

Ingredienti per 4 persone:

  • 280 g di pasta (io farfalle)
  • 300 g circa di pomodorini per l’insalata (ciliegine rosse)
  • 50 g di rucola
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 scatolette di tonno da 80 g
  • Olive verdi
  • sale
  • basilico

Procedimento:

Portare a bollore l’acqua per la pasta, nel frattempo lavare i pomodorini e la rucola.

Buttare la pasta.

Tagliare i pomodorini a pezzetti, le olive verdi denocciolate e tagliate a fettine, eliminare l’olio dal tonno. Mettere tutto in un’insalatiera. Aggiungere poi un pizzico di sale e 2 cucchiai di olio.

Colare la pasta, metterla in un’insalatiera, mescolare con due cucchiai di olio e farla raffreddare. Mischiarla con l’insalata di pomodoro condita a parte, mescolarla delicatamente e aggiungere altri 2 cucchiai di olio e la rucola.

Decorare l’insalata di pasta con il tonno con qualche fogliolina di basilico e servire.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.