Crocchette salmone e patate al forno

Crocchette salmone e patate al forno: due ingredienti per queste buonissime crocchette, semplicissime da fare e faranno impazzire tutti, grandi e piccini!

Oltretutto per realizzare questa ricetta cuocio il salmone a vapore e dopo passo le crocchette in forno, quindi abbiamo anche una cottura abbastanza sana!

Se invece si vogliono realizzare le crocchette fritte, meglio aggiungere un uovo all’impasto, ti lascio qui la ricetta di quelle che ho fatto un po’ di tempo fa!

Vediamo insieme come realizzare le crocchette salmone e patate al forno:

Crocchette salmone e patate al forno

Ingredienti per 15 crocchette:

  • 750 g di salmone (circa 3 fette)
  • 3 patate
  • pangrattato
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

Lessare le patate (io le sbuccio, le taglio a pezzi e le lesso in acqua salata), lessare il salmone (io lo cucino a vapore, così elimina tutto il grasso in eccesso).

Schiacciare le patate, eliminare la pelle e le eventuali spine dal salmone e tagliarlo a pezzetti. Mescolare salmone e patate, con un pizzico di sale e di pepe se piace.

Amalgamare bene l’impasto e formare delle crocchette. Passare ogni crocchetta nel pangrattato e adagiare su una teglia da forno. Cospargere con un filo di olio e infornare a 180° per 25 minuti, girandole a metà cottura, in modo che si formi una bella crosticina siu entrambi i lati.

Servire subito!

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.