Crostoni broccolo romano e ricotta

Crostoni broccolo romano e ricotta

Crostoni broccolo romano e ricotta: un’idea carina per un crostone da servire come antipasto, o come aperitivo, o semplicemente una ricetta salvacena.

Pochi ingredienti, pochi minuti, magari per smaltire un po’ di broccolo romano rimasto lì, nel frigo!

Crostoni broccolo romano e ricotta

Ingredienti per 8 crostoni:

  • 8 fette di pane casareccio
  • broccolo romano (circa 1/4)
  • 150 g di ricotta
  • 4 acciughe salate
  • 1 limone non trattato
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Ridurre il cavolo romanesco in cimette e bollirlo in acqua salata per circa 15 minuti. Passarlo subito sotto l’acqua fredda, o metterlo in una ciotola con acqua e ghiaccio per mantenere il colore.

In una ciotola amalgamare la ricotta con un pizzico di sale (e di pepe se piace) e la scorza grattugiata di limone.

Condire il broccolo romano con un filo di olio.

Tostare le fette di pane e quando sono ancora calde, spalmare sopra un po’ di composto di ricotta, qualche pezzetto di acciuga e un po’ di broccolo romano.

Servire subito

Bon appetit…

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