Crostoni broccolo romano e ricotta

Crostoni broccolo romano e ricotta: un’idea carina per un crostone da servire come antipasto, o come aperitivo, o semplicemente una ricetta salvacena.

Pochi ingredienti, pochi minuti, magari per smaltire un po’ di broccolo romano rimasto lì, nel frigo!

Crostoni broccolo romano e ricotta

Ingredienti per 8 crostoni:

  • 8 fette di pane casareccio
  • broccolo romano (circa 1/4)
  • 150 g di ricotta
  • 4 acciughe salate
  • 1 limone non trattato
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Ridurre il cavolo romanesco in cimette e bollirlo in acqua salata per circa 15 minuti. Passarlo subito sotto l’acqua fredda, o metterlo in una ciotola con acqua e ghiaccio per mantenere il colore.

In una ciotola amalgamare la ricotta con un pizzico di sale (e di pepe se piace) e la scorza grattugiata di limone.

Condire il broccolo romano con un filo di olio.

Tostare le fette di pane e quando sono ancora calde, spalmare sopra un po’ di composto di ricotta, qualche pezzetto di acciuga e un po’ di broccolo romano.

Servire subito

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.