Crostata morbida con crema di amaretti

Crostata morbida con crema di amaretti

La crostata morbida con crema di amaretti è un dolce che vi sorprenderà per il suo intenso sapore.

La crema di amaretti conferisce infatti, a questa torta morbida, un sapore di mandorle croccanti, che vi farà mangiare una fetta dopo l’altra. Ecco la ricetta.

Crostata morbida con crema di amaretti

Crostata morbida con crema di amaretti

Ingredienti per uno stampo da 26-28 cm:

Per la crostata:

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 100 ml di latte
  • 60 g di olio di semi
  • aroma a vaniglia
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per la crema pasticcera:

  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 cucchiai di amaretti sbriciolati (completamente)
  • 250 ml di latte

Per guarnire:

  • 5-6 amaretti
  • 50 g di gocce di cioccolato

Procedimento:

Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio, sempre continuando a lavorare, la farina, il sale, l’aroma a vaniglia, il lievito e il latte. Mescolare bene e versare il composto in uno stampo (furbo) unto e infarinato.

Mettere in forno, preriscaldato, a 180° per 20 minuti.

Far raffreddare la torta e poi capovolgerla in un piatto.

Preparare la crema come descritto qui, aggiungendo gli amaretti (completamente sbriciolati) assieme alla farina.

Ancora calda, versare la crema sulla torta, nella parte centrale più bassa. Stenderla bene e mettere la torta in frigo.

Prima di servire la torta, cospargerla con gli amaretti grossolanamente sbriciolati e le gocce di cioccolato.

Bon appetit…

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