Pasta e carciofi

Pasta e carciofi: un piatto che amo tantissimo, con tutti i tipi di pasta, corta o lunga.

Un grande classico, semplice da preparare, se non consideriamo i tempi che ci vogliono per pulire i carciofi, tempo che poi alla fine si rileva ben speso perchè la pasta è carciofi è buonissima!

Trovi qui altre idee di primi piatti con i carciofi!

Pasta e carciofi

Ingredienti per 4 persone

  • 6 carciofi
  • 150 g di ricotta
  • 320 g di pasta
  • parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • aglio
  • prezzemolo

Procedimento

Pulire i carciofi e tagliare il cuore a pezzetti. In una padella far riscaldare un po’ di olio con uno spicchio di aglio, aggiungere i carciofi e farli rosolare con un po’ di sale e di prezzemolo.

Far continuare la cottura dei carciofi a fuoco lento e coperti, aggiungendo un po’ di acqua o se preferite un po’ di brodo vegetale, quando i carciofi sono cotti (dopo circa 30 minuti) fate asciugare l’acqua o il brodo in eccesso.

Nel frattempo cuocere la pasta.

Quando la pasta sarà cotta, colatela e spadellatela nella padella con i carciofi e un po’ di parmigiano grattugiato.

Servire subito

Bon appetit…

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