Dolcini di cocco e ricotta con cuore di cioccolato

Dolcini di cocco e ricotta con cuore di cioccolato

Ecco la ricetta dei dolcini con cocco e ricotta e cuore di cioccolato..

I dolcini cocco e ricotta sono nati un po’ per caso, avevo un po’ di ricotta da consumare, ho messo insieme un po’ di ingredienti, ed ho ottenuto dei dolcini soffici davvero golosi.

Ottimi per un’occasione speciale, come la festa della mamma o San Valentino.

dolci cocco e ricotta con cuore di cioccolato

Dolcini di cocco e ricotta con cuore di cioccolato

Ingredienti per 8 dolcini:

  • 1 uovo
  • 100 g di ricotta
  • 70 g di farina 00
  • 2 cucchiai di farina di cocco
  • 70 g di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • pezzetti di cioccolato

Procedimento:

In una ciotola lavorate con lo sbattitore l’uovo con lo zucchero e la ricotta, aggiungete l’olio, le farine e il lievito. Amalgamate bene il composto.

Imburrate e infarinate gli stampini, io ho scelto quelli a forma di cuore. Versate il composto all’interno, riempite gli stampini (non completamente, perchè poi l’impasto cresce!). Al centro adagiate un pezzetto di cioccolata.
Infornate a 180° per 15 minuti (fate la prova stecchino).

Ed ecco l’interno:

dolci cocco e ricotta con cuore di cioccolato

Può essere una buona idea anche per riciclare cioccolata o cioccolatini!!

Bon appetit..

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Con questa ricetta partecipo alla raccolta Cioccolatiamo

del blog Voglio una vita speziata 

 

e al contest Goliosità
del blog Aria In Cucina
In collaborazione con OLIO DANTE

 

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9 commenti

  1. Non ho mai provato l’abbinamento cocco e ricotta, ma deve essere davvero molto gustoso.
    E’ bello sperimentare quando il risultato che si ottiene sono dei biscottini golosi come questi.
    Un abbraccio e buona domenica.

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