Filetto di pesce sciabola al forno

Filetto di pesce sciabola al forno

Il pesce sciabola (o spatola o bandiera) e’ un pesce azzurro un corpo allungato e compresso ai fianchi, tipicamente nastriforme.

Il pesce spatola o bandiera una volta sfilettato (meglio dal vostro pescivendolo) si presta a numerose ricette, io ne ho sperimentate un paio! Ecco la prima!

pesce sciabola

Filetto di pesce sciabola al forno

Ingredienti per 2 persone:

  • 300 g di pesce sciabola già sfilettato
  • pangrattato
  • sale, pepe, olio evo
  • 1 limone
  • prezzemolo

Procedimento:
Mettete i filetti di pesce sciabola in una teglia da forno antiaderente appogiati dal lato della pelle, mettete in una ciotola il pangrattato e aggiungete un po’ di sale, pepe, prezzemolo tritato, un po’ di scorza grattugiata di limone e un po’ di olio evo.

Mescolate bene e cospargete i filetti con questa panatura, aggiungendo alla fine un alto filo di olio e qualche fettina di aglio.
Fate cuocere per una ventina di minuti al forno, già caldo, a 180° e servite caldo.

Qui ci sono altre ricette per cucinare il pesce sciabola (pesce spatola o pesce bandiera)

Bon appetit…

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