Carciofi con cuore di ricotta

Carciofi con cuore di ricotta

La ricetta dei carciofi con cuore di ricotta è molto semplice e punta su un abbinamento classico: i carciofi con la ricotta.

Io e mia cugina Rossanna del blog Le Nostre Ricette di Casa abbiamo deciso di partecipare al simpatico contest Metti una sera a cena
Per l’evento Le Cugine in Cucina presentano un menu a base di ricotta:
Antipasto: Cestini di ricotta e miele
Primo: Ravioloni di ricotta con crema di funghi
Secondo: Carciofi con cuore di ricotta
Dolce: Ricotta pera e cacao

Come secondo vi propongo i carciofi con cuore di ricotta:

Carciofi con cuore di ricotta

Carciofi con cuore di ricotta

Ingredienti per 2 persone:

  • 6 carciofi
  • 150 g di ricotta
  • 1 uovo
  • sale, pepe, olio evo

Procedimento:

Pulite i carciofi, eliminate le foglioline interne e la barba, delicatamente, lasciando il cuore intero e metteteli in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire.
Quando saranno tutti puliti, sbollentateli per pochi minuti (io li ho cucinati nella pentola a pressione per circa 3 minuti).

In una ciotola amalgamate la ricotta con l’uovo, sale e pepe e rimpite il cuore del carciofo con questo composto.
Metteteli in una teglia da forno e fateli cuocere per circa 15 minuti a 180°.
Prima di servirli cospargeteli con un filo di olio evo.

Bon appetit…

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Con questa ricetta partecipo al contest Metti una sera a cena
del blog Scorribande in cucina

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