Ed ecco la ricetta supercalorica del sabato: un piatto una tentazione.. i fiori di zucca ripieni di ricotta in pastella.
Come si fa a resistere ai fiori di zucca ripieni con ricotta?
Fiori di zucca ripieni con ricotta
Ingredienti:
- 8 fiori di zucca
- 150 g di ricotta
- 100 g di provola o fiordilatte
- 50 g di prosciutto cotto
- 150 g di farina
- Sale e pepe q.b.
- Olio per friggere
Procedimento:
Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo, il gambo e le parti spinose attaccate al fiore, sciacquateli ed asciugateli.
In una ciotola amalgamate la ricotta con il sale e il pepe, aggiungete la provola e il prosciutto cotto tagliati a pezzetti.
Riempite i fiori di zucca con il composto ottenuto.
Preparate la pastella con la farina, un pizzico di sale aggiungendo un po’ di acqua frizzante. Bisogna ottenere una pastella di consistenza né troppo liquida, né troppo densa.
Passare i fiori ripieni prima nella pastella, facendo bene attenzione a ricoprire tutto il fiore con la pastella, per evitare che la ricotta fuoriesca durante la cottura, e poi nell’olio bollente, fateli dorare da entrambe le parti.
Quando sono cotti fate assorbire l’olio in eccesso su della carta assorbente.
Servite e mangiatei fiori di zucca ripieni caldi caldi!!!
Bon appetit…
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Non li ho mai fatti ripieni… ricetta interessante… 🙂 Clara
Grazie di essere passata!!!
buon weekend!!!
Li ho mangiati così in un ristorante a Terracina, erano molto delicati.
A casa mia si fanno con mozzarella e acciughe, se non hai mai provato prova.
La pastella è la stessa, anche dalla foto sembrano uguali. Molto belli.
Grazie per la visita! Li proverò sicuramente anche con la mozzarella e le acciughe!!
a presto!!