Fiori di zucca ripieni con ricotta

Fiori di zucca ripieni con ricotta

Ed ecco la ricetta supercalorica del sabato: un piatto una tentazione.. i fiori di zucca ripieni di ricotta in pastella.

Come si fa a resistere ai fiori di zucca ripieni con ricotta?

fiori di zucca ripieni

Fiori di zucca ripieni con ricotta

Ingredienti:

  • 8 fiori di zucca
  • 150 g di ricotta
  • 100 g di provola o fiordilatte
  • 50 g di prosciutto cotto
  • 150 g di farina
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio per friggere

Procedimento:

Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo, il gambo e le parti spinose attaccate al fiore, sciacquateli ed asciugateli.

In una ciotola amalgamate la ricotta con il sale e il pepe, aggiungete la provola e il prosciutto cotto tagliati a pezzetti.
Riempite i fiori di zucca con il composto ottenuto.

Preparate la pastella con la farina, un pizzico di sale aggiungendo un po’ di acqua frizzante. Bisogna ottenere una pastella di consistenza né troppo liquida, né troppo densa.

Passare i fiori ripieni prima nella pastella, facendo bene attenzione a ricoprire tutto il fiore con la pastella, per evitare che la ricotta fuoriesca durante la cottura, e poi nell’olio bollente, fateli dorare da entrambe le parti.

Quando sono cotti fate assorbire l’olio in eccesso su della carta assorbente.

Servite e mangiatei fiori di zucca ripieni caldi caldi!!!

Bon appetit…

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