Fagottini con broccoli e ricotta

Fagottini con broccoli e ricotta

Questa ricetta nasce da una mia rielaborazione di una ricetta proposta da giallozafferano: i fagottini con broccoli e ricotta. Buonissimi!!!

La ricetta può essere realizzata anche se vi restano dei broccoli. Se volete preparare in anticipo i ffagottini broccoli e ricottaagottini con broccoli e ricotta, vi consiglio di preparare solo il ripieno e conservarlo in frigo. Conviene preparare i fagottini poco prima di infornarli, per evitare che si inumidiscano.

fagottini broccoli e salsiccia

Fagottini con broccoli e ricotta

Ingredienti

  • 200 g di broccoli
  • 1 confezione di Pasta sfoglia (possibilmente rettangolare)
  • 200 g di ricotta
  • 2 salsicce
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 tuorlo di uovo per spennellare

Preparazione:

Pulire i broccoli baresi, tagliarli in cimette e lessarli in acqua salata, lasciandoli al dente.
In una padella rosolare con un po’ di olio la salsiccia privata della pelle e spezzettata.

Quando la salsiccia è ben rosolata aggiungere i broccoli e far amalgamare.

Togliere la padella dal fuoco, aggiungere la ricotta, il sale e il pepe e amalgamare il tutto.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia e ricavarne dei quadrati, mettere al centro il ripieno preparato con salsiccia, broccoli e ricotta e chiudere a fagottino, unendo e sovrapponendo gli angoli al centro.

Spennellare la superficie esterna dei fagottini broccoli e ricotta con il tuorlo sbattuto. Cuocete in forno ventilato a 180° per 25/30 minuti, sfornare e servire i fagottini caldi.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Print Friendly, PDF & Email

4 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.