Oggi vi propongo la frittata di broccoli (friarielli).
Ho assaggiato la frittata di broccoli in pizzeria napoletana, era proposta tra gli antipasti e mi ha stupito per la semplice associazione di ingredienti che hanno creato un piatto eccezionale. Ovviamente non potevo non rifare la ricetta!!
Frittata di broccoli
Ingredienti per una teglia di 22 cm:
- 4 uova
- 1/2 kg di broccoli (friarielli)
- sale
- parmigiano grattugiato
- olio evo
- peperoncino
Procedimento:
Per prima cosa, pulire e sciacquare i broccoli, far rosolare in una padella un po’ di olio con uno spicchio di aglio, aggiungere i broccoli, salare, coprire la padella e far cucinare per 15/20 minuti. Se piace aggiungere un po’ di peperoncino piccante.
In una ciotola rompere le uova e sbatterle con un pizzico di sale e un po’ di parmigiano grattugiato. Aggiungere i broccoli e mescolare bene.
Friggere infine in una padella da 22-24 cm con un po’ di olio extravergine di oliva, a fiamma media, circa 5 minuti per lato. Aiutarsi con un piatto o un coperchio per girarla.
Oppure mettere il composto in una teglia da forno da 22 cm e cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti, fino a quando l’uovo sarà ben cotto.
Servire calda o tiepida
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
… la faccio subito !! Deve essere buonissima. Grazie Marina.