Frittelle di zucca

Frittelle di zucca

Adoro la zucca, quindi quando vedo una ricetta che mi stuzzicca devo assolutamente provarla, come queste frittelle di zucca salate. Ho trovato la ricetta qui e ho provate a rifare queste frittelle di zucca, davvero ottime. sono finite subito!

 

frittelle di zucca frittelle di zucca

Frittelle di zucca

Ingredienti:
  • 300 g di zucca già pulita
  • 1 cipollotto
  • 2 uova
  • 100 g di farina auto lievitante (in alternativa farina 00 e un cucchiaino di lievito per torte salate o un pizzico di bicarbonato)
  • 40 g di parmigiano reggiano
  • 40 g di parmigiano reggiano a pezzetti 
  • rosmarino
  • sale
  • pepe
  • olio di semi di arachidi per friggere
Procedimento:

Lavare e asciugare la zucca, grattugiarla con una grattugia a fori larghi. Assorbire l’acqua in eccesso con carta assorbente. Metterle poi in una ciotola, aggiungere il cipollotto lavato e ben tritato, il rosmarino tritato, le uova, la farina e il formaggio (grattugiato e a pezzetti) un pizzico di sale e di pepe se piace e amalgamare bene.

In una padella mettere l’olio, farlo riscaldare e versare il composto a cucchiaiate,  cercando di dare una forma rotonda, schiacciarlo un po’ e farlo rosolare bene da entrambi i lati, cuocendo a fiamma media.

Appena si sarà formata una bella crosticina croccante, adagiare le frittelle di zucca su carta assorbente e servire subito.

Bon appetit…

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