Adoro la zucca, quindi quando vedo una ricetta che mi stuzzicca devo assolutamente provarla, come queste frittelle di zucca salate. Ho trovato la ricetta qui e ho provate a rifare queste frittelle di zucca, davvero ottime. sono finite subito!
Frittelle di zucca
- 300 g di zucca già pulita
- 1 cipollotto
- 2 uova
- 100 g di farina auto lievitante (in alternativa farina 00 e un cucchiaino di lievito per torte salate o un pizzico di bicarbonato)
- 40 g di parmigiano reggiano
- 40 g di parmigiano reggiano a pezzetti
- rosmarino
- sale
- pepe
- olio di semi di arachidi per friggere
Lavare e asciugare la zucca, grattugiarla con una grattugia a fori larghi. Assorbire l’acqua in eccesso con carta assorbente. Metterle poi in una ciotola, aggiungere il cipollotto lavato e ben tritato, il rosmarino tritato, le uova, la farina e il formaggio (grattugiato e a pezzetti) un pizzico di sale e di pepe se piace e amalgamare bene.
In una padella mettere l’olio, farlo riscaldare e versare il composto a cucchiaiate, cercando di dare una forma rotonda, schiacciarlo un po’ e farlo rosolare bene da entrambi i lati, cuocendo a fiamma media.
Appena si sarà formata una bella crosticina croccante, adagiare le frittelle di zucca su carta assorbente e servire subito.
Bon appetit…
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