Girelle di frittata di spinaci e ricotta

Girelle di frittata di spinaci e ricotta

Le girelle di frittata di spinaci e ricotta possono essere un ottimo antipasto o un simpatico stuzzichino da offrire in un buffet!
Che ne dite??

Le dosi che vi propongo in questa ricetta delle girelle di frittata di spinaci e ricotta sono per una teglia quadrata da 24×24 cm

rotolini di frittata

Girelle di frittata di spinaci e ricotta

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 200 g di spinaci lessati
  • 100 g di ricotta
  • 4 fettine di prosciutto cotto

 

Procedimento:

In una ciotola rompete le uova, e mescolate con un pizzico di sale. Aggiungete gli spinaci lessati, ai quali avete eliminato piu’ acqua possibile.
Mettete un foglio di carta forno (inumidito con l’acqua) nella teglia e versate il composto, cercando di distribuirlo uniformemente.
Mettete in forno a 180° per 10/15 minuti.
Appena cotta staccatela dalla carta forno e arrotolatela. Fate raffreddare.
Quando la frittata sarà fredda aprietela e diponetevi sopra le fette di prosciutto e la ricotta. Arrotolate di nuovo e mettete in frigo per una mezz’ora.
Prima di servire tagliate a fette di circa 1 cm.
Io ho servite le girelle di frittata di spinaci e ricotta su un piatto decorato con la rucola…

Bon appetit…

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Con questa ricetta partecipo al contest Happy Birthday to you
del blog La cucina di Vane
e alla raccolta Frittate e torte salate per Pasqua del forum di GialloZafferano

 

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