Girelle di pizza con peperoni e salsiccia

Girelle di pizza con peperoni e salsiccia

Ancora pizza!! Oggi vi propongo la ricetta delle girelle di pizza con peperoni e salsiccia!

Le girelle di pizza con peperoni e salsiccia sono sfiziose e perfette per una cena con gli amici, magari sul divano guardando le partite!

Girelle di pizza con peperoni e salsiccia

Girelle di pizza con peperoni e salsiccia

Ingredienti:

Per l’impasto:

  • 250 g di farina per pizze
  • 1/4 cubetto di lievito di birra
  • 140 ml di acqua
  • 15 g di olio di oliva (io olio d’oliva Dante)
  • 10 g di sale

Per il ripieno:

  • 3 peperoni arrostiti
  • 150 g di provola (fiordilatte o scamorza)
  • 2 salsicce
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

Preparare prima l’impasto: sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.

In una ciotola mettere la farina, mescolata con il sale e il pepe, aggiungere poi l’olio e l’acqua con il lievito. Impastare bene, senza aggiungere altra farina.

Coprire con un po’ di pellicola e lasciar lievitare per circa un’ora.

Eliminare poi la pelle della salsiccia, sbriciolarla e metterla in un padellino con un filo di olio per farla rosolare, circa 5 minuti. Appena cotta metterla in un piatto e farla raffreddare.

Trascorso il tempo di lievitazione, prendere l’impasto e stenderlo, ottenendo una sfoglia alta circa 6-7 mm.

Disporre sulla sfoglia le falde di peperone, aggiungere un pizzico di sale, la salsiccia sbriciolata e la provola tagliata a fette. Arrotolare la sfoglia formando un salame, magari aiutandovi con un foglio di carta forno. Trasferire la pizza arrotolata in una teglia da forno, ricoperta da carta forno e incidere il salame ottenendo delle girelle di circa 2 cm (senza staccarle).

Lasciar poi lievitare per altri 30 minuti e infornare a 180° per 30 minuti.

Far riposare, per qualche minuto, la pizza e poi staccare le girelle di pizza con peperoni e salsiccia prima di servirle.

Bon appetit…

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