Insalata di fagioli e peperoni

Insalata di fagioli e peperoni

Bella e colorata, questa insalata di fagioli e peperoni è davvero gustosa e veloce da preparare.

Ho trovato la ricetta dell’insalata di fagioli e peperoni su una rivista di mia madre, e mi ha subito ispirata!

insalata di fagioli e peperoni

Insalata di fagioli e peperoni

Ingredienti:

  • 300 g di fagioli giganti (di Spagna) già cotti, quelli in barattolo vanno benissimo
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1/2 cipolla
  • 1 peperone verde
  • 1 gambo di sedanobianco
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento:

Lavare bene i peperoni, eliminare i semi e tagliarli a cubetti.

Mettere un filo di olio in una padella, aggiungere i peperoni e lasciarli cuocere per circa 10 minuti a fiamma media, si devono solo ammorbidire leggermente e insaporire, non devono friggere. Aggiungere i fagioli (senza l’acqua di vegetazione) Mescolare, lasciar insaporire per un paio di minuti e spegnare. Aggiungere l’aceto, un po’ di sale e di pepe e mescolare bene.

Trasferire tutto in una ciotola e far raffreddare. Appena l’insalata di fagioli e peperoni sarà fredda, aggiungere le cipolla tagliata a fettine e il sedano. Condire con un altro filo di olio e servire.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Un commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.