Involtini di carne alla birra

Involtini di carne alla birra

Involtini di carne alla birra, un secondo piatto semplice da realizzare ma molto buono!

Il contrasto tra miele e birra rende gli involtini di carne alla birra davvero gustosi e particolari.

Scopriamo insieme la ricetta!

Involtini di carne alla birra

Involtini di carne alla birra

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 fettine di carne di manzo sottili (quelle per le scaloppine) o di lonza di maiale
  • 100 g di pancetta tagliata a fettine sottili
  • 150 g di Formaggio Stagionato alle Foglie Noci Caseificio Val d’Apsa
  • 50 g di noci
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • Alloro
  • rosmarino
  • Sale
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1/2 bicchiere di birra

Procedimento:

Stendere le fettine di carne, salarle, adagiarvi sopra un pezzetto di formaggio e qualche pezzetto di noce. Arrotolare ogni fettina, chiudendo ogni involtino con uno stuzzicadenti e rivestire l’involtino con le fettine di pancetta.

Mettere un po’ di olio in una padella con uno spicchio di aglio, qualche foglia di alloro e un rametto di rosmarino. Adagiare gli involtini e far rosolare bene.

Quando la carne sarà ben rosolata da tutti i lati coprire la padella, sfumare con la birra e far evaporare la birra per qualche minuto. Aggiungere infine il miele e far continuare la cottura per altri pochi minuti. Servire subito gli involtini di carne caldi.

Bon appetit…

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