Oggi vi propongo la ricetta di un’insalata di polpo, un po’ insolita, ossia di polpo e cipolle di Tropea.
Abbinamento strano, penserete, ma da quando ho scoperto quanto è buona la cipolla di Tropea, mi sto proprio divertendo.
Ho preso spunto, per l’insalata di polpo e cipolle di tropea, da una ricetta vista qui!
Insalata di polpo e cipolle di Tropea
Ingredienti per 4 persone:
- 1 polpo grande (circa 500 g)
- 1 cipolla di tropea
- olio extravergine di oliva
- sale
- aglio
- sedano
- carota
- pepe nero in grani
- aceto
- pepe
- insalatina mista
- rucola
Procedimento:
Lessare polpo in acqua bollente con una carota, un po’ di sedano e qualche acino di pepe per circa 30 minuti (dipende dalla grandezza) e lasciarlo nella sua acqua di cottura per un’oretta.
Una volta freddo, tagliare il polpo a pezzetti, metterlo in tutto in una ciotola e condirlo con olio, sale e uno spicchio di aglio.
Pulire e tagliare la cipolla a rondelle sottili e metterla poi in una ciotola con olio extra vergine di oliva, aceto, origano, sale e pepe.
Lasciar insaporire.
Preparare il piatto: fare un letto di insalatina mista e rucola, adagiarvi sopra il polpo condito ed infine la cipolla di Tropea, condendo con il sughetto della cipolla e con un altro filo di olio.
Bon appetit…
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