Involtini di pancetta fresca alla birra

Involtini di pancetta fresca alla birra: mi erano rimaste delle fettine di pancetta fresca da smaltire, e ho provato a fare questi involtini, cucinandoli e poi glassandoli con la birra!

Che dire, sono stati ovviamente buoni e sono un’ottima idea se volete cucinare la pancetta fresca in un modo diverso!

Involtini di pancetta fresca alla birra

Ingredienti per 4 involtini:

  • 4 fette di pancetta fresca
  • rosmarino
  • aglio
  • salvia
  • pepe
  • sale
  • alloro
  • 1 bicchiere di birra

Procedimento:

Assottigliare le fettine di pancetta con un batticarne. Cospargerle con sale e pepe.

Fare un trito con la salvia, il rosmarino, un po’ di aglio e disporlo al centro di ogni fettina.  Arrotolare le fettine di pancetta, fermarle con uno stuzzicadenti.

In una padella mettere uno spicchio di aglio, un filo di olio, una foglia di alloro. Aggiungere gli involtini di pancetta e farli rosolare su tutti i lati. Salare e sfumare con la birra.

Far continuare la cottura con la padella coperta per una ventina di minuti, girando gli involtini ogni tanto, affinchè si glassino su tutti i lati. Servire gli involtini caldi.

Bon appetit…

Ti sei già iscritto al mio canale Youtube? troverai tantissime video ricette e molte altre sono in arrivo, le trovi anche qui!

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.