Involtini di verza in sfoglia

Involtini di verza in sfoglia

Ancora ricette della prova del cuoco, questa volta gli involtini di verza in sfoglia di Barzetti… davvero irresistibili.

Adoro la verza, e presentata così (involtini di verza in sfoglia) è davvero irresistibile!

involtini di verza in sfoglia

Involtini di verza in sfoglia

Ingredienti per 8 involtini:

  • 1 cavolo verza
  • 3 patate medie
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 150 g di fontina
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Lavare 8 foglie della verza, facendo attenzione a non romperle, e cuocerle in acqua bollente leggermente salata per 1 minuto circa. Immergerle subito in acqua ghiacciata e farle raffreddare e asciugare su un piano da lavoro.

Tagliare il resto della verza a fettine sottili, lavarla bene. Pelare le patate e tagliarle a pezzetti.

In una padella mettere il prosciutto cotto tagliato a dadini e farlo sudare, aggiungere un po’ di olio, la verza e le patate e lasciar cuocere a fiamma dolce fino a quando non si formerà un composto cremoso. Aggiungere la fontina tagliata a pezzetti, il parmigiano, aggiustare di sale e di pepe e amalgamare bene.

Adagiare un po’ di composto su ogni foglia di verza e chiudere bene, sigillando i lati, in modo che durante la cottura l’imbottitura non fuoriesca.

Ricavare dalla pasta sfogli delle strisce e avvolgere ogni fagottino in un pesto di sfoglia.

Adagiare gli involtini di verza in sfoglia in una teglia antiaderente e far cuocere, in forno preriscaldato a 180°, per 15 minuti e servire subito.

Bon appetit…

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