Melanzane a funghetti – Ricetta classica

Melanzane a funghetti – Ricetta classica

Oggi vi posto la ricetta classica delle melanzane a funghetti, un po’ di tempo fa vi avevo già proposto la versione al forno, che trovate qui.

Anche le melanzane a funghetti cucinate in questo modo possono essere preparate in anticipo, vi consiglio di friggere le melanzane, preparare il sughetto e far amalgamare il tutto direttamente 10 minuti prima di servirl, evitando così di doverle riscaldare.

Avete già provato la ricetta delle melanzane al forno? Quale preferite?

melanzane a funghetti classiche

Melanzane a funghetti – Ricetta classica

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 melanzane
  • 300 g di pomodorini rossi
  • olio evo
  • olio per friggere
  • sale, basilico

Procedimento:

Lavare le melanzane e tagliarle a pezzetti, lasciarle spurgare sotto sale.
Sciacquarle e friggerle in olio bollente. Metterle su carta assorbente. Lavare i pomodorini, tagliarli a pezzetti e metterli in una padella con olio evo e uno spicchio di aglio. Lasciar cucinare il pomodoro per circa 20 minuti. Aggiungere le melanzane, amalgamare, aggiungere il basilico e far cucinare per altri 5 minuti.

Servire le melanzane calde.

Se dovessero rimanere le potete utilizzare sia per fare una pizza al forno melanzane e mozzarella, sia passarle al forno per riscaldarle, magari aggiungendo un cucchiaio di parmigiano per farle gratinare un pochino!

Bon appetit…

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