Gnocchi di zucca

Gnocchi di zucca

Come promesso (o minacciato?!?!) continuo con le ricette a base di zucca.. oggi gnocchi di zucca!

Per aromatizzare gli gnocchi di zucca ho utilizzato la paprika piccante, ma se non è di vostro gradimento potete sostituirla con la classica noce moscata.

gnocchi di zucca

Gnocchi di zucca

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di polpa di zucca
  • 200 g di farina (io farina di semola rimacinata Molino Chiavazza)
  • 200 g di patate a pasta gialla
  • 50 g di burro
  • 100 g di fontina
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • paprika, sale, pepe
  • salvia
  • olio evo

Procedimento:

Tagliare la zucca a pezzi e passarla al forno a 220° per 20 minuti. Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle. Quando la zucca sarà asciutta, schiacciarla e amalgamarla alle patate. Aggiungere un pizzico di sale, la farina e un pizzico di paprika. Amalgamare bene, l’impasto deve risulare morbido. Con l’aiuto di un altro po’ di farina formare dei filoncini di circa un cm di diametro e tagliare a pezzetti, formando gli gnocchi.

In una padella far sciogliere il burro, con le foglie di salvia. Grattugiare la fontina.

Cuocere gli gnocchi di zucca in abbondante acqua bollente salata, appena salgono a galla colarli e metterli nella padella con il burro, aggiungere la fontina, il parmigiano ed amalgamare bene.

Servire  gli gnocchi di zucca caldi (con una macinata di pepe se piace)!

Ed ecco qui altre ricette con la zucca!

Bon appetit…

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