Melanzane fritte con la provola

Melanzane fritte con la provola

Si lo so, non e’ una ricetta di quelle light o estive… ma non e’ colpa mia se le melanzane migliori ci sono d’estate!! E non potevo non condividere questa ricetta superlativa, le melanzane fritte con la provola, ovviamente imparata dalla mia mamma, che a sua volta l’aveva imparata dal suo papa’!

Le melanzane fritte con la provola sono anche chiamate ‘ndurate e fritte, per il tipo di procedimento che prevede che le melanzane siano passate prima nella farina, poi nell’uovo ed infine fritte! A Napoli si chiamano anche melanzane a pullastiell, ma non chiedetemi il perchè!!!

Melanzane fritte con la provola

Melanzane fritte con la provola

Ingredienti per 12/15 pezzi:

  • 3 melanzane lunghe (possibilmente diritte)
  • 2 uova
  • 300 g di provola (o fiordilatte)
  • farina, olio per friggere

Procedimento:

Sbucciare le melanzane, tagliarle a fette nel verso della lunghezza e lasciarle spurgamelanzane fritte con provolare sotto sale. Friggere le melanzane in abbondante olio bollente e asciugarle bene con carta assorbente.

Tagliare la provola a fette, mettere una fetta di provola su una parte della melanzana, chiudere la melanzana in modo tale che la provola sia al centro dell’involtino, infarinare bene.

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, passare le melanzane nell’uovo e friggerle in olio bollente.

Sono ottime sia fredde che calde, come antipasto, contorno o piatto unico!
Potete evitare la seconda frittura pasando le melanzane al forno a 200° per 10 minuti, però conviene passarle anche nel pangrattato dopo averle passate nell’uovo!

Bon appetit..

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