Una nuova ricetta fresca, con verdure di stagione: le melanzane grigliate con ricotta e salmone.
Semplicissime da realizzare, potete presentare le melanzane grigliate con ricotta e salmone come involtini finger food, adagiati su un letto di insalata e fermati da uno stecchino.
Melanzane grigliate con ricotta e salmone
Ingredienti per 4 persone:
- 2 melanzane tonde o un po’ più grosse
- 70 g di salmone affumicato
- 150 g di ricotta romana
- qualche foglia di basilico
- un po’ di rucola
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
Lavare le melanzane e tagliarle a fettine nel verso della larghezza. Arrostirle poi su una piastra di ghisa bollente per 3-4 minuti per lato, senza farle bruciare. Adagiarle su un piatto e farle raffreddare.
In una ciotola lavorare la ricotta con un pizzico di sale e di pepe, aggiungere un po’ di basilico tritato e di rucola tritata, amalgamare bene, se necessario, aiutarsi con un cucchiaio di latte.
Spalmare un po’ di questo composto su ogni fettina di melanzana grigliata, aggiungere un po’ di salmone e chiudere le melanzane come un involtino, o a metà, fermandole con uno stuzzicadenti.
Adagiare quindi le melanzane farcite su un piatto, condire con un filo di olio e servire.
Bon appetit…
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!