Millefoglie di melanzane con caprino

Millefoglie di melanzane con caprino

La millefoglie di melanzane con caprino è un’idea alternativa alla solita (ma sempre buonissima) parmigiana di melanzane

La ricetta è molto semplice e il piatto può essere preparato in anticipo e conservato in frigo fino al momento di passarlo al forno per servirlo.

La millefoglie di melanzane con caprino è un piatto ottimo come antipasto o come secondo piatto, anche in una cena vegetariana!

millefoglie melanzane

Millefoglie di melanzane con caprino

Ingredienti:

  • 1 melanzana
  • 150 g d formaggio caprino
  • erba cipollina
  • olio per friggere
  • sale e pepe
  • pecorino

Procedimento:
Sbucciare la melanzana (io non l’ho fatto, ma credo sia meglio!!), tagliarle a fettine rotonde, lasciarle spurgare.
Friggetele in olio bollente facendole dorare. In una ciotola amalgamate il caprino con un po’ di erba cipollina e un po’ di pepe.
In una teglia da forno mettete una fettina di melanzana, un po’ di caprino, un’altra fettina di melanzana, ancora caprino, chiudete con un ultima melanzanae un alttro po’ di caprino.
Ripetete il procedimento per tutte le fettine di melanzane.
Spolverizzate con un po’ di pecorino e passate n forno a 180° per 10 minuti.

Bon appetit…

Se amate le melanzane qui potete trovare tantissimi ricette che hanno come ingrediente principale la melanzana: fritta, al forno, arrostita, nella pasta o negli involtini! Per tutti i gusti, dovete scegliere solo la ricetta che preferite!!

Bon appetit…

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