La è un’idea alternativa alla solita (ma sempre buonissima) parmigiana di melanzane…
La ricetta è molto semplice e il piatto può essere preparato in anticipo e conservato in frigo fino al momento di passarlo al forno per servirlo.
La millefoglie di melanzane con caprino è un piatto ottimo come antipasto o come secondo piatto, anche in una cena vegetariana!
Millefoglie di melanzane con caprino
- 1 melanzana
- 150 g d formaggio caprino
- erba cipollina
- olio per friggere
- sale e pepe
- pecorino
Procedimento:
Sbucciare la melanzana (io non l’ho fatto, ma credo sia meglio!!), tagliarle a fettine rotonde, lasciarle spurgare.
Friggetele in olio bollente facendole dorare. In una ciotola amalgamate il caprino con un po’ di erba cipollina e un po’ di pepe.
In una teglia da forno mettete una fettina di melanzana, un po’ di caprino, un’altra fettina di melanzana, ancora caprino, chiudete con un ultima melanzanae un alttro po’ di caprino.
Ripetete il procedimento per tutte le fettine di melanzane.
Spolverizzate con un po’ di pecorino e passate n forno a 180° per 10 minuti.
Bon appetit…
Se amate le melanzane qui potete trovare tantissimi ricette che hanno come ingrediente principale la melanzana: fritta, al forno, arrostita, nella pasta o negli involtini! Per tutti i gusti, dovete scegliere solo la ricetta che preferite!!
Bon appetit…
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Buonissimi,anch’io li faccio,li trovo proprio un’idea carina
si.. sono anche belli da presentare!
troppo buoneeee noi qui usiamo aggiungere anche un pò di cotto…deliziose cara!Buon w.e.
grazie anche a te.. devo proverle con il cotto!!
ciaooo
bella idea… originale !
Grazie!! 🙂
Bravissima! 🙂 Buona serata Marina!
per una come me che usa solo formaggi di capra queste melanzane sono perfette!!!
Un’alternativa buonissima. Solo la parola millefoglie mi fa venir fame!
Buon fine settimana.
Grazie a tutte!! buona settimana!
bella idea..forse metterei la scamorza affumicata… buona settimana
saranno buonissime anche con la scamorza e, perchè no?, una fettina di cotto.. 🙂
caioo