Mini plumcake con farina di avena e nocciole: un’altra ricetta perfetta per la colazione, realizzata con la farina di avena (e se preferite potete sostituirla con la farina di farro).
Semplicissima da fare, in pochi passi avrete il vostro dolce per la merenda!
Mini plumcake con farina di avena e nocciole
Ingredienti
- 100 g di farina
- 100 g di farina di avena
- 2 uova
- 1 arancia
- 100 g zucchero di canna
- 100 g di nocciole
- 1 bustina di lievito per dolci
- 80 g di olio di semi
Procedimento
Tritare le nocciole.
Lavorare per qualche minuto con una frusta le uova insieme allo zucchero, aggiungere l’olio e incorporare man mano le farine e il lievito.
Aggiungere il succo dell’arancia e impastare bene.
Distribuite l’impasto in 6 stampi da plumcake oliati e infarinati e con una spatola incidete l’impasto al centro della superficie. Infornate i dolcetti a 180 °C per circa 30 minuti.
Sformate i plumcake solo quando saranno tiepidi.
Bon appetit…
Ti sei già iscritto al mio canale Youtube? troverai tantissime video ricette e molte altre sono in arrivo, le trovi anche qui!
Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!
Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!