Muffin salati con funghi e pancetta

Muffin salati con funghi e pancetta

Muffin salati con funghi e pancetta: una nuova ricetta di muffin salati, perfetta per questo periodo, con i vostri funghi preferiti!

Con un po’ di pancetta affumicata e un po’ di formaggio sono strepitosi!

Con queste dosi si ottengono 5-6 muffin grandi. Se volete prepararne di più, raddoppiate le dosi!

Muffin salati con funghi e pancetta

Ingredienti per 6 muffin grandi:

  • 110 g di farina
  • 50 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 50 g di formaggio tipo asiago a cubetti
  • funghi trifolati (qui la ricetta)
  • 50 ml latte
  • 30 g di olio di semi
  • 2 cucchiai formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • 8 g di lievito istantaneo per torte salate (o mezzo cucchiaino di bicarbonato)
  • 1 cucchiaino di sale

Procedimento

In una ciotola mescolare gli ingredienti liquidi: uovo, latte e olio.

In un’altra ciotola mescolare la farina, il sale, il lievito, il formaggio grattugiato e mescolare bene.

Mischiare i due composti ed aggiungere la pancetta a cubetti, il formaggio a cubetti e i funghi trifolati preparati come descritto qui. Amalgamare l’impasto.

Mettere poi l’impasto nei pirottini per muffin (se non sono di silicone o di carta imburrarli e infarinarli) e infornarli a 180° per 15 minuti circa

Servire tiepidi o freddi. Sono buoni anche il giorno dopo, riscaldati un pochino.

Bon appetit…

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