Gamberi al lime

Gamberi al lime

Gamberi al lime: una ricetta velocissima ma molto buona, soprattutto se riuscite a trovare dei gamberi rossi o mazzancolle di media dimensione freschi.

L’unica accortezza in questa ricetta è la cottura del gambero, solo pochi minuti affinchè il gambero non diventi secco.

La ricetta può essere un antipasto perfetto per la vigilia di Natale.

Gamberi al lime

Ingredienti per 4 persone:

  • 16 gamberi di media grandezza (meglio se rossi o mazzancolle)
  • 1 lime
  • pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • prezzemolo

Procedimento:

Sgusciare i gamberi lasciando solo la coda e avendo cura di eliminare l’intestino.

Ungere una pirofila da forno, aggiungere un po’ di pangrattato, adagiarvi sopra i gamberi. Aggiungere un po’ di succo lime.

In una ciotola mescolare un po’ di pangrattato con la scorza grattugiata del lime, un po’ di sale e di prezzemolo. Cospargere i gamberi con questo composto, aggiungere qualche fettina di lime, un filo di olio e informare in forno ben caldo a 180° per cica 5-6 minuti.

Servire subito i gamberi.

Bon appetit…

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