Mozzarella in carrozza

Mozzarella in carrozza

Il sabato mi piace cucinare cose sfiziose e poco salutari, come la  mozzarella in carrozzasoprattutto per la cena se siamo a casa 🙂

Oggi e’ sabato e se anche voi avete voglia di qualcosa di buonissimo e frittisimo vi propongo la ricetta, una goduria!!

mozzarella in carrozza

Mozzarella in carrozza

Ingredienti per 8 pezzi:

  • 8 fette di pancarrè
  • 300 g di mozzarella (se è di bufala è meglio :))
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 uova
  • olio per friggere
  • sale q.b.
  • pangrattato q.b.

Procedimento

Tagliare la mozzarella a fette un po’ prima di cuciare, in modo che perda un po’ di latte.

Mettere il latte in una ciotola, in un’altra ciotola sbattere le uova e aggiustare di sale.

Prendere una fetta di pancarre’, dividerla a metà in diagonale, in modo da ottenere due triangoli.

Prendere un triangolo, bagnarlo (velocemente) da un lato nel latte,  metterci una fetta di mozzarella e coprirlo con un altro triangolo bagnato nel latte.

Passarlo nell’uovo e poi nel pangrattato, impanandolo bene.

Ripettere il procedimento per tutte le fette.

Friggere in abbondante olio bollonte, girandolo da entrambi i lati.

Servite la mozzarella in carrozza ancora bollente.

E se così vi sembra troppo leggera potete sempre aggiungere una fettina di prosciutto o di pancetta!!!

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Print Friendly, PDF & Email

8 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.