Muffin ai mirtilli

Muffin ai mirtilli, il tipico dolcetto americano, Blueberry Muffin, non so voi, ma io li adoro… impossibile fermarsi da Starbucks e resistere alla tentazione di addentarne uno!

E allora mi sono detta, perchè non provarlo a farlo a casa? Ed eccomi qui! sono andati a ruba!

Muffin ai mirtilli

Ingredienti per circa 8 muffin:

  • 250 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 180 g di latte intero
  • 70 g di olio di semi di mais
  • 2 uova
  • 125 g di mirtilli
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento:

Si procede come di solito per i muffin, separando gli ingredienti solidi e quelli liquidi.

In una ciotola mescolare gli elementi liquidi (olio, latte e uova) e in un’altra ciotola quelli solidi: farina, vanillina, zucchero e lievito.

Mescolare i due composti velocemente, amalgamando bene, aggiungere una metà dei mirtilli e mettere un paio di cucchiai di composto in degli stampini per muffin. Se gli stampini non sono in silicone o di carta, prima di riempirli imburrarli e infarinarli.

Cospargere infine ogni muffin con il resto dei mirtilli.

Mettere quindi in forno a 180° per 20 minuti circa. Fare la prova stecchino.

Bon appetit…

Ti sei già iscritto al mio canale Youtube? troverai tantissime video ricette e molte altre sono in arrivo, le trovi anche qui!

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.