Calamari ripieni di pomodorini e melanzane

Calamari ripieni di pomodorini e melanzane: li avete mai assaggiati? io adoro cucinare il pesce con le melanzane e questi calamari ripieni che ho visto preparati nella mia salumeria preferita mi hanno ispirato subito. Li ho preparati e devo dire che sono proprio buoni!

Ecco la ricetta!

Calamari ripieni di pomodorini e melanzane

Ingredienti:

  • 4 calamari di grandezza media
  • 250 g di pomodorini rossi
  • 2 melanzane
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • olio extravergine di oliva
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • sale
  • basilico

Procedimento:

Tagliare le melanzane a cubetti, metterle sotto sale per farle spurgare. Sciacquarle e friggerle in abbondante olio di semi, adagiandole poi su carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

Pulire i calamari facendo attenzione a non romperli. Preparare il ripieno: lavare e tagliare i pomodorini a pezzetti, metterli in una ciotola, aggiungere i tentacoli dei calamari tagliati a pezzetti, le melanzane fritte in precedenza, il basilico tritato e i pinoli.

Riempire i calamari con il composto preparato precedentemente e chiudere con uno o più stecchini. Mettere un foglio di carta forno in una teglia, adagiarvi i calamari ripieni, se è rimasto ripieno adagiarlo di lato, condire con un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e infornare a 180° per 20-25 minuti.

In alternativa potete cuocerli in padella, coperta con un coperchio per una ventina di minuti.

Far riposare una decina di minuti, aggiungere qualche altra foglia di basilico e servire.

Bon appetit…

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