Muffin al caffè

Muffin al caffè

I muffin al caffè sono velocissimi da preparare. Perfetti per la colazione o per una merenda, sono resi ancora più gustosi dalla crosticina di zucchero di canna!

La ricetta dei muffin al caffè, come quelle di tutti i muffin, che potete trovare qui, è molto semplice!

Muffin al caffè

Muffin al caffè

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 150 g di farina  (io farina per dolci e sfoglie  Molini Rosignoli)
  • 50 g di olio d’oliva (o di semi)
  • 50 g di zucchero
  • 2 tazzine di caffè (quello della macchinetta)
  • 3 cucchiai di latte
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero di canna

Procedimento:

Si procede come si fa di solito per i muffin.

In una ciotola mescolare gli elementi liquidi (olio, caffè , latte e uovo) e in un’altra ciotola quelli solidi: farina, zucchero bianco, lievito, vanillina.

Mescolare i due composti velocemente e mettere un paio di cucchiai di composto in degli stampini per plumcake o per muffin. Io ho utilizzato degli stampini per muffin in silicone. Se gli stampini non sono in silicone o di carta, imburrarli e infarinarli.

Spolverizzare ogni muffin con un po’ di zucchero di canna, in modo che durante la cottura formi una crosticina.

Mettere in forno a 180° per 10-15 minuti. Fare la prova stecchino.

Far raffreddare i muffin al caffè prima di toglierli dagli stampi.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.