Paccheri con pescatrice e olive

Paccheri con pescatrice e olive: una ricetta a base di pesce saporita, abbastanza semplice da realizzare. Vi consiglio di far pulire e tagliare il pesce dal pescivendolo, perchè non è semplice pulire e tagliare la pescatrice.

Ecco la ricetta dei paccheri con pescatrice e olive

Paccheri con pescatrice e olive

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 pescatrice di circa 500 g
  • 320 g di paccheri
  • 200 g di pomodorini rossi
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • vino bianco
  • 10 olive nere

Procedimento:

Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
In una padella alta mettere l’olio, l’aglio e far rosolare leggermente. Aggiungere la pescatrice tagliata a pezzetti e farla rosolare. Sfumare con un mezzo bicchiere (scarso) di vino bianco.

Quando il vino sarà evaporato mettere la pescatrice in un piatto, lasciando l’olio nella padella. Farlo riscaldare di nuovo e aggiungere i pomodorini. Salare con pochissimo sale e far cucinare per circa 15 minuti (ricordarsi di togliere l’aglio). Nel frattempo pulire la pescatrice, mettendo i pezzi di carne a parte e buttando le lische.

Aggiungere la pescatrice pulita e le olive nere snocciolate nel pomodoro e far cuocere per altri 5 minuti.

Cuocere i paccheri, scolarli leggermente al dente e aggiungerli nella padella con il sugo, mescolare velocemente e portare il sugo alla consistenza desiderata, anche se vi consiglio di lasciarlo più liquido, in quanto il pacchero assorbe molto sugo.

Fare una spruzzata di pepe se piace e servire.

Bon appetit…

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