Cavolfiore gratinato con salsiccia e formaggio

Cavolfiore gratinato con salsiccia e formaggio: ma quanto mi piace il cavolfiore? tantissimo! e sono sempre alla ricerca di nuove ricette per cucinarlo in modo saporito.

Il risultato di questa ricetta è un cavolfiore filante e saporito! Ho utilizzato un formaggio a pasta morbida. Potete usare quello che preferite, da una scamorza alla fontina, secondo il vostro gusto!

Guardiamo insieme come prepararlo!

Cavolfiore gratinato con salsiccia e formaggio

Ingredienti:

  • 1 cavolfiore lessato
  • 2 salsicce
  • 150 g di formaggio a pasta morbida (tipo scamorza, emmenthal o asiago)
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva
  • Pangrattato

Procedimento:

Sbriciolare le salsicce e cuocerle in una padella con un filo di olio.

Ungere una teglia da forno e cospargerla di pangrattato. Disporre parte del cavolo e adagiarvi un po’ di formaggio a pezzetti e di salsiccia sbriciolata, condire con un filo di olio e un pizzico di sale.

Mettere il resto del cavolfiore, aggiungere la salsiccia e il formaggio rimasto. Cospargere con pangrattato, sale e formaggio grattugiato.

Infornare a 180° per circa 20-25 minuti

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.