Pancake a colazione

Pancake a colazione

Per cominciare bene la giornata, ieri mattina ho fatto i pancake, li abbiamo conditi con la nutella, ma si possono anche utilizzare la marmellata e il miele.

Ecco la mia ricetta dei pancake!

pancake

Pancake a colazione

Ingredienti per 8 pancake:

  • 1 uovo
  • 100 g di farina 00
  • 150 ml di latte
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 20 g di burro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci (io S. Martino)
  • sale

Procedimento:

In una ciotola mettere la farina con il sale e lo zucchero, aggiungere l’uovo e il burro fuso. Mescolare bene, e aggiungere il lievito e il latte a filo. Far riposare l’impasto per 30 minuti.

Scaldare una padella antiaderente (io ho utilizzato una padella di 15 cm di diametro). Versare 3 cucchiai di composto e abbassare la fiamma, far cuocere per circa 3 minuti e girare, facendo attenzione a non rompere il pancake. Far cuocere per altri 2 o 3 minuti.

Servire i pancake tiepidi, con nutella, marmellata, miele o per essere più americani, un po’ di sciroppo d’acero!

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

2 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.