Pasta con agretti burrata e pomodoro confit

Pasta con agretti burrata e pomodoro confit: un primo piatto veloce da realizzare, con agretti, pomodorini confit e infine un po’ di burrata (o di stracciatella, se preferite).

Un piatto che racchiude i profumi dell’estate. Poi adoro il pomodoro confit, cotto in forno con origano, olio! Secondo me conferisce al piatto più gusto!

Ecco la ricetta!

Pasta con agretti burrata e pomodoro confit

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta corta
  • 1 fascetto di barba del frate o agretti
  • 10-15 pomodorini rossi
  • 150 g di burrata
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico

Procedimento:

Preparare i pomodori confit come descritto qui.

Preparare poi gli agretti, pulirli, lavarli, sbollentarli per pochi minuti in acqua salata, colarli e ripassarli in padella con un filo di olio, sale e uno spicchio di aglio.

Nel frattempo cucinare la pasta, appena è cotta colarla, tenendo a parte un po’ di acqua di cottura. Mettere la pasta nella padella con l’olio e gli agretti, aggiungere i pomodorini e mescolare. Aggiungere un paio di cucchiai di acqua della pasta tenuta a parte, amalgamare, aggiungere la burrata tagliata grossolanamente e mescolare.

Aggiungere infine qualche foglia di basilico e servire subito.

Bon appetit…

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