Pasta con agretti burrata e pomodoro confit

Pasta con agretti burrata e pomodoro confit

Pasta con agretti burrata e pomodoro confit: un primo piatto veloce da realizzare, con agretti, pomodorini confit e infine un po’ di burrata (o di stracciatella, se preferite).

Un piatto che racchiude i profumi dell’estate. Poi adoro il pomodoro confit, cotto in forno con origano, olio! Secondo me conferisce al piatto più gusto!

Ecco la ricetta!

Pasta con agretti burrata e pomodoro confit

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di pasta corta
  • 1 fascetto di barba del frate o agretti
  • 10-15 pomodorini rossi
  • 150 g di burrata
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico

Procedimento:

Preparare i pomodori confit come descritto qui.

Preparare poi gli agretti, pulirli, lavarli, sbollentarli per pochi minuti in acqua salata, colarli e ripassarli in padella con un filo di olio, sale e uno spicchio di aglio.

Nel frattempo cucinare la pasta, appena è cotta colarla, tenendo a parte un po’ di acqua di cottura. Mettere la pasta nella padella con l’olio e gli agretti, aggiungere i pomodorini e mescolare. Aggiungere un paio di cucchiai di acqua della pasta tenuta a parte, amalgamare, aggiungere la burrata tagliata grossolanamente e mescolare.

Aggiungere infine qualche foglia di basilico e servire subito.

Bon appetit…

Ti sei già iscritto al mio canale Youtube? troverai tantissime video ricette e molte altre sono in arrivo, le trovi anche qui!

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.