Pasta con tonno fresco

Pasta con tonno fresco

Pasta con tonno fresco: della serie, quando trovo il tonno fresco non me lo lascio scappare!

Oggi vi propongo un primo piatto a base di tonno: la pasta con tonno fresco, un sughetto estivo e veloce da prepare, cucinato a quattro mani con il mio bellissimo maritino (in verità ha fatto tutto lui.. io dirigevo solo eheheh!!!), che dopo l’ha letteralmente divorato!!

pasta con tonno fresco

Pasta con tonno fresco

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 g di pasta  (io tortilli  Verrigni)
  • 150 di tonno fresco
  • 200 g di pomodorini rossi
  • 1/2 cipolla
  • 4 olive nere
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 2 alici salate (acciughe)
  • peperoncino
  • olio evo
  • vino bianco
  • prezzemolo

Procedimento:

Mettere a bollire la pentola per la pasta, nel frattempo tagliare la cipolla a fettine sottili e farla rosolare in una padella con un po’ di olio. Aggiungere il tonno tagliato a cubetti e farlo cuocere per 5 minuti. Preparare un trito con le alici sciacquate e spinate e i capperi (messi precedentemente un po’ a bagno). Aggiungere il trito, i pomodorini tagliati in 4 parti e fate cuocere per un paio di minuti. Aggiustare di sale e mettere un po’ di peperoncino. Preparare un trito di prezzemolo.

Nel frattempo cucinare la pasta, scolarla e metterla nella padella. Amalgamare velocemente, aggiungere il prezzemolo tritato, impiattare e servire.

Bon appetit…

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