Ho trovato la ricetta dei biscotti al parmigiano su questo blog e mi ha colpito molto.
Così ho pensato di rifarla modificando il contenuto dei biscotti al parmigiano e mettendo una deliziosa salsa a base di peperoni, tonno, acciughe e capperi.
Biscotti al parmigiano e salsa ai peperoni
Ingredienti per 22/24 biscotti:
- 150 g di farina
- 90 g di burro
- 60 g di parmigiano grattugiato
- un pizzico di sale
- acqua q.b.
- salsa a base di peperoni, tonno, acciughe e capperi (io ho utilizzato la “Delizia del braciere” INAUDI)
Procedimento:
In una ciotola impastare la farina con il burro freddo, il parmigiano, il sale e un po’ di acqua, fino ad ottenere un impasto che non si attacchi. Stendere l’impasto in un rettangolo alto 5 mm circa, spalmare uniformemente la salsa ai peperoni e arrotolare la pasta.
Lasciar riposare il rotolo in frigo per un paio di ore. Ricavare delle fettine di 5 mm, adagiarle su un foglio di carta forno e cuocere i biscotti per 10 minuti circa a 180°.
Lasciarli raffreddare.
Bon appetit…
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WOW!!! Un connubio di sapori meraviglioso!! Da provare sicuramente!!
complimenti! è possibile servirli come antipasti, è vero? io li mangerei anche come spezza-fame! e poi sono siciliana e quindi i sapori forti sono graditissimi. brava
certo, ottimi anche come un aperitivo, e puoi sostituire la crema ai peperoni con quello che preferisci, un patè alle olive, o rischiare con un ottimo pesto siciliano! 😉