La ricetta della pasta fresca all’uovo che vi propongo è ottima per realizzare tutti i tipi di pasta: dai ravioli ai cannelloni, tortellini, tagliatelle…
Vi dò le dosi per 4 persone, ma in generale per la pasta fresca all’uovo dovete pensare che la dose per una persona è un uovo e 100 g di farina.
In questi giorni vi posterò qualche ricetta proprio con la pasta fresca all’uovo.
Se invece preferite la pasta fresca senza uova potete trovare qui la ricetta.
Pasta fresca all’uovo, ricetta base
Ingredienti (per 4 persone):
- 400 g di farina per pasta fresca
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
In una ciotola mescolare le uova con il sale e aggiungere la farina, poco alla volta. Impastare con le mani, fino ad ottenere una palla di pasta liscia ed elastica.
La quantità di farina è indicativa, dipende da quanta ne assorbono le uova, se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere un po’ di farina.
Lasciar riposare la pasta fresca coperta per una mezz’ora.
Lavorare l’impasto per ottenere la pasta desiderata.
Bon appetit…
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