Pesce spada con melanzane

Pesce spada con melanzane

Oggi vi propongo una ricetta semplice, ma molto buona. Uno di quei piatti che profuma di estate, di mare e di viaggi: pesce spada con melanzane.

Personalmente, quando cucino questi piatti, non posso far meno di pensare alla Sicilia, con i suoi colori e i suoi profumi!

Provate a preparare questa ricetta del pesce spada con melanzane e poi raccontatemi il viaggio che più vi è rimasto nel cuore!

Pesce spada con melanzane

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pesce spada
  • 200 g di pomodorini rossi
  • 2 melanzane
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico

Procedimento:

Eliminare la pelle delle melanzane, tagliarle a fette e metterle sotto sale per farle spurgare un po’.

Passare le fette di melanzane sotto l’acqua per eliminare il sale in eccesso e tagliarle a listarelle

Tagliare poi il pesce spada a cubetti. In una padella mettere 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e far riscaldare, aggiungere le melanzane. Farle rosolare a fiamma media per 3-4 minuti. Aggiungere i cubetti di spada e continuare la cottura per qualche altro minuto, mescolando delicatamente per evitare che il pesce si rompa. Mettere le melanzane e il pesce in un piatto, lasciando l’olio nella padella.

Lavare i pomodori, tagliarli a metà e metterli nella padella con l’olio. Farli cucinare per circa 15 minuti. Aggiustare di sale, aggiungere il pesce spada e le melanzane e amalgamare.

Aggiungere qualche foglia di basilico e servire subito.

Bon appetit…

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