Insalata di riso basmati con bresaola

Insalata di riso basmati con bresaola

Oggi così, una ricetta semplice, dove fa da protagonista il riso basmati che io amo particolarmente. Condita con pezzetti di bresaola, formaggio, rucola e qualche carciofino, questa insalata di riso basmati vi farà innamorare al primo assaggio.

L’insalata di riso basmati è un piatto perfetto per le giornate di primavera, anche come soluzione per il pranzo in ufficio!!

Insalata di riso basmati con bresaola

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di riso
  • 150 g di bresaola in un’unica fetta
  • 100 g di formaggio tipo asiago
  • rucola
  • carciofini sott’olio (qui la ricetta)
  • Olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento:

Lessare il riso in abbondante acqua salata, rispettando i tempi di cottura indicati sulla confezione, scolarlo e farlo raffreddare.

Tagliare la bresaola e il formaggio a pezzetti.

Preparare l’insalata: in una ciotola mescolare il riso lessato con un paio di cucchiai di olio, aggiungere la bresaola, il formaggio, la rucola, i carciofini sott’olio e aggiustare di sale. Se necessario aggiungere un altro po’ di olio. Amalgamare delicatamente e conservare in frigo fino a una mezz’ora prima di mangiarla.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te! Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.