Pizza capovolta con radicchio e gorgonzola

Pizza capovolta con radicchio e gorgonzola

Ora che ho assaggiato le pizze capovolte con verdure crude, mi diverto tantissimo, come con questa pizza capovolta con radicchio e gorgonzola.

Abbinamento scontato, radicchio e gorgonzola, che arricchito dalla salsiccia, dà un gusto irresistibile a questa pizza capovolta con radicchio. Ecco la ricetta!

pizza capolvolta con radicchio e gorgonzola

Pizza capovolta con radicchio e gorgonzola

 

Ingredienti per una teglia da 26-28 cm:

  • 2 cespi di radicchio
  • 500 g di farina (per pizze)
  • 350 g di acqua tiepida
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • sale
  • 200 g di salsiccia luganega
  • 100 g di gorgonzola (quello stagionato o quello morbido, dipenda dalle vostre preferenze, in alternativa anche taleggio)
  • olio extravergine di oliva

Preparazione:

Preparare l’impasto delle pizze come descritto qui.

Quando l’impasto sarà lievitato, preparare il radicchio: tagliare il radicchio a fettine sottili, metterlo in abbondante acqua fredda e sciacquarlo bene due o tre volte per far perdere un po’ la vena amarostica. Asciugare bene il radicchio.

Mettere, nella teglia dove si vuole cucinare la pizza, un filo di olio e il radicchio, aggiungere la salsiccia privata della pelle e sbriciolata e il formaggio tagliato a pezzettini. Stendere la pasta della pizza e disporla bene sul radicchio. Infornare, in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Quando la pizza  capovolta con radicchio e gorgonzola sarà cotta, capovolgerla su un piatto da portata e servire subito.

Bon appetit…

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