Pizza salsiccia e peperoni con grano saraceno

Pizza salsiccia e peperoni con grano saraceno

Sperimentare nuove (per me) farine è il proposito dell’anno nuovo! E quindi subito una bella ricetta di pizza salsiccia e peperoni fatta con grano saraceno.

Per realizzare la pizza salsiccia e peperoni con grano saraceno ho usato la mia solita ricetta della pizza, dividendo la quantità di farina: metà normale, metà di grano saraceno.

pizza peperoni e salsiccia con grano saraceno

Pizza salsiccia e peperoni con grano saraceno

Ingredienti per una pizza da 26 – 28 cm:

  • 150 g di farina (per pizze)
  • 150 g di grano saraceno
  • 170 g di acqua tiepida
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 1/2 cucchiaino di zucchero o di malto
  • sale
  • 2 peperoni
  • 150 g di salsiccia
  • 150 g di fiordilatte
  • olio extravergine di oliva
  • olive nere

Procedimento:

Preparare per prima cosa la pasta della pizza come descritto qui.

Lavare e tagliare i peperoni a pezzi, metterli poi in una padella con un po’ di olio, uno spicchio di aglio e lasciarli cucinare. A metà cottura aggiungere la salsiccia sbriciolata, le olive nere snocciolate e aggiustare di sale.

Trascorso il tempo di lievitazione, stendere la pizza in una teglia da forno antiaderente, leggermente unta.

Tagliare il fiordilatte a fettine e disporlo sulla pizza. Aggiungere infine i peperoni cotti in precedenza.

Infornare la pizza peperoni e salsiccia in forno caldo a 180° per 20 -25 minuti fino a quando non sarà cotta.

Bon appetit…

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