E quando resta lo spezzatino di carne con la polenta che si fa? Che domande! La polenta pasticciata!!!
Ma anche preparare tutto proprio per fare la polenta pasticciata!! E qui trovate la ricetta dello spezzatino con la polenta!
Polenta pasticciata
Ingredienti per 4 persone:
- 2 passate di pomodori (io passata di pomodoro Mutti)
- 500 g di carne per spezzatino (mista maiale e manzo)
- 2 salsicce
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro con verdure (Le verdurine Mutti)
- olio extravergine di oliva (io olio Dante)
- sale
- aglio
- 200 g di polenta
- 1 l circa di acqua
- 200 g di fiordilatte
- Formaggio grattugiato
Procedimento:
Preparare lo spezzatino come descritto qui
Preparare la polenta come descritto qui e metterla in una teglia – ciotola per farla raffreddare.
Quando la polenta sarà fredda tagliarla in fette di circa 1 cm di spessore. Tagliare il fiordilatte a fette.
In una teglia da forno mettere qualche cucchiaio di sugo, aggiungere le fette di polenta, ricoprendo tutta la teglia, mettere la canre spezzettata con il sugo, le fette di fiordilatte, un po’ di formaggio (e pepe se piace) e fare un altro strato di polenta. Procedere così fino a raggiungere il bordo della taglia. Chiudere con la polenta, un po’ di sugo e formaggio grattugiato.
Mettere la teglia, coperta, in forno a 180° per 30 minuti almeno.
Servire calda.
Bon appetit…
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