Profiteroles

Profiteroles

Ma quanto sono buoni i profiteroles? Io li adoro, e alla fine non sono neanche tanto difficili da fare!
Vediamo insieme la ricetta dei profiteroles!

profiteroles

Profiteroles

Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta choux:

  • 4 uova
  • 100 g di burro
  • 160 g di farina
  • 240 g di acqua
  • 1 pizzico di sale

Per farcire e decorare:

  • 500 ml di panna per dolci
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 30 g di burro

Procedimento:
Preparare i bignè come descritto qui.

Montare la panna. Con una sac a poche o siringa per dolci riempire i bignè con la panna montata e disporli a piramide su un piatto da portata.

Sciogliere il cioccolato con il burro a bagno maria. Quando sarà ben sciolto metterlo sui profitteroles, facendo attenzione a ricoprirli tutti. Mettere i profiteroles in frigo un’ora prima di servirli.

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook o su twitter!

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.