Pasta choux – bignè, ricetta base

Pasta choux – bignè, ricetta base

La pasta choux ossia la pasta per fare i bignè, sia dolce che salata non poteva mancare sul mio blog!

Una ricetta base che si adatta a tantissime preparazioni, la pasta choux è davvero molto versatile!

pasta choux bignè

Pasta choux – bignè, ricetta base

Ingredienti:

Per la pasta (circa 24 bignè):

  • 2 uova
  • 50 g di burro
  • 80 g di farina
  • 120 g di acqua
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Mettere in un pentolino l’acqua, il burro e far pendere bollore. Appena bolle aggiungere il pizzico di sale, la farina e mescolare bene, si deve formare una palla. Continuare a mescolare, a fiamma bassa, fino a quando l’impasto non sarà asciutto.

Far raffreddare bene l’impasto e poi aggiungere le uova, uno alla volta, mescolando bene.

Per la forma e la cottura dipende da cosa si vuole fare. In ogni caso l’importante è tenere il forno alto (180°) per i primi 25 minuti e poi continuare la cottura a temperatura più bassa (150°) per altri 15 minuti circa, in modo che i bignè si gonfino e si asciughino bene all’interno.

Continua a seguimi per tante ricette con la pasta choux!

Bon appetit…

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