Ravioloni con gamberi e burrata

Ravioloni con gamberi e burrata

Ravioloni con gamberi e burrata: un primo piatto perfetto per un giorno di festa, ravioli con un gustoso ripieno di gamberi e burrata e scorza di limone per conferire ancora più profumo al ripieno e al piatto.

Mi raccomando, i gamberetti del ripieno devono essere crudi, si cucineranno con la pasta, senza diventare troppo secchi!

Ho condito i ravioloni con gamberi e burrata con un semplice sugo di pomodoro (ho utilizzato il pomodorino del piennolo, per chi lo conosce e lo riesce a reperire). Ho utilizzato dei gamberetti, ma se riuscite a trovare le mazzancolle, il risultato sarà ancora più stupefacente!

Ravioloni con gamberi e burrata

Ingredienti per 4 persone:

Per il sugo:

  • 200 g di pomodorini rossi
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • prezzemolo

Per la pasta fresca:

  • 300 g di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 3 uova

Per il ripieno:

  • 250 g di burrata
  • 300 g di gamberetti
  • sale
  • pepe
  • la scorza grattugiata di un limone
Procedimento:

Pulire i gamberetti togliendo la scorza e il filetto interno. In una ciotola spezzettare la burrata, lavorarla con un pizzico di sale e di pepe, la scorza grattugiata del limone e i gamberetti spezzettati grossolanamente.

Preparare la pasta fresca come descritto qui.

Prendere un pezzo di pasta e con l’aiuto della nonna papera o di un mattarello tirare la sfoglia sottile. Adagiarla su un piano di lavoro infarinato e con un cucchiaino disporre sulla parte inferiore della sfoglia dei mucchietti di ripieno, leggermente distanziati tra loro.

Ricoprire con la metà della sfoglia vuota, bagnando leggermente i bordi, in modo che il ripieno non fuoriesca e tagliare i ravioli (io li ho fatti rotondi di circa 6 cm di diametro). Procedere fino all’esaurimento della pasta.

Preparare il sugo: lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
In una padella alta mettere l’olio, l’aglio e far rosolare leggermente. Aggiungere i pomodorini, salare e far cucinare per circa 10 minuti (ricordarsi di togliere l’aglio).

Cuocere i ravioli in acqua salata, scolarli e aggiungerli nella padella con il sugo, mescolare velocemente e servire subito.

Bon appetit…

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