Risotto zucchine e gamberetti

Risotto zucchine e gamberetti

Il risotto zucchine e gamberetti è un primo piatto gustoso e semplice da preparare!

Un abbinamento classico, zucchine e gamberetti, per rendere il vostro risotto ancopra più buono! Ecco la ricetta!

risotto zucchine e gamberetti

Risotto zucchine e gamberetti

Ingredienti per 2 persone:

  • 300 g di gamberi
  • 160 g di riso per risotti
  • 1 zucchina
  • aglio, olio evo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Procedimento:

Sciacquare i gamberi e privarli del guscio mettendo a parte le teste, tagliarli a metà.
Mettere in una pentola le teste con circa 1/2 l di acqua e far bollire.

Nel frattempo in una padella mettere un filo di olio, l’aglio, far riscaldare e aggiungere la zucchina tagliata a rondelle. Far cucinare per 10 minuti e aggiungere il riso. Farlo tostare per 2 minuti e sfumare con vino bianco.

Quando il vino sarà evaporato aggiungere un paio di mestoli di brodo ottenuto con le teste dei gamberi, aggiustare di sale, coprire e fare cucinare aggiungendo, quando necessario, un altro po’ di acqua.

In un altro padellino mettere i gamberi con un po’ d’olio e uno spicchio di aglio, farli rosolare e sfumate con vino bianco.

A metà cottura del riso aggiungere i gamberi rosolati, con altra acqua, se necessario.

Portare il riso a cottura e servire con una macinata di pepe.

Bon appetit…

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