Il risotto zucchine e gamberetti è un primo piatto gustoso e semplice da preparare!
Un abbinamento classico, zucchine e gamberetti, per rendere il vostro risotto ancopra più buono! Ecco la ricetta!
Risotto zucchine e gamberetti
Ingredienti per 2 persone:
- 300 g di gamberi
- 160 g di riso per risotti
- 1 zucchina
- aglio, olio evo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Procedimento:
Sciacquare i gamberi e privarli del guscio mettendo a parte le teste, tagliarli a metà.
Mettere in una pentola le teste con circa 1/2 l di acqua e far bollire.
Nel frattempo in una padella mettere un filo di olio, l’aglio, far riscaldare e aggiungere la zucchina tagliata a rondelle. Far cucinare per 10 minuti e aggiungere il riso. Farlo tostare per 2 minuti e sfumare con vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato aggiungere un paio di mestoli di brodo ottenuto con le teste dei gamberi, aggiustare di sale, coprire e fare cucinare aggiungendo, quando necessario, un altro po’ di acqua.
In un altro padellino mettere i gamberi con un po’ d’olio e uno spicchio di aglio, farli rosolare e sfumate con vino bianco.
A metà cottura del riso aggiungere i gamberi rosolati, con altra acqua, se necessario.
Portare il riso a cottura e servire con una macinata di pepe.
Bon appetit…
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Veramente appetitoso ed invitante!!!