Seppie gratinate

Seppie gratinate

Ho avuto la ricetta delle seppie gratinate dalla mia collega Mila, le ho provate e sono ottime!

Le seppie gratinate sono semplici da realizzare, l’importante è che le seppie siano fresche!

seppie gratinate

Seppie gratinate

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di seppie
  • 6-7 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
  • 1/2 limone
  • olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di erba cipollina
  • prezzemolo tritato
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1 cucchiaino di origano
  • sale
  • pepe

Procedimento:

In una ciotola mescolare il pangrattato con un pizzico di sale e di pepe, la scorza grattugiata di un limone, l’erba cipollina, il prezzemolo tritato, l’origano, il formaggio, un paio di cucchiai di olio e il succo di mezzo limone (o anche uno se piace il gusto).

Pulire le seppie, tagliarle a pezzi e metterle in una ciotola capiente. Condirle con la panatura preparata in precedenza, mescolando bene, in modo che tutti i pezzi siano ben ricoperti dalla panatura.

Ungere una teglia antiaderente (o ricoprirla con un foglio di carta forno), disporvi sopra le seppie impanate, se resta pangrattato cospargerlo sulle seppie e poi infornare in forno ventilato a 180-200° per circa venti minuti.

Servire subito le seppie gratinate, calde.

Bon appetit…

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2 commenti

  1. chicca

    Vorrei preparare questo piatto per domani sera, ma vorrei sapere che seppie hai usato, quelle grandi da 7/800 gr.oppure quelle più piccoline? In genere preferisco le grandi, sono più saporite, ma temo che in forno non cuociano bene. Grazie per l’aiuto.

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