Quando al mercato si trovano le calamarelle (i calamari piccoli) è impossibile resistervi! Così come è impossibile resistere a questi spaghetti con calamarelle.
Per la ricetta degli spaghetti con calamarelle ho utilizzato i pomodorini del piennolo, ma se non li riuscite a reperire, potete sostituirli con i pomodorini ciliegini.
Spaghetti con calamarelle
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di calamarelle
- 320 g di spaghetti (o linguine, io ho utilizzato gli spaghetti quadrati)
- 10 – 15 pomodorini ciliegine (o pomodorini del piennolo)
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- Olio extra vergine d’oliva
- ½ bicchiere di vino bianco
Preparazione:
Pulire e lavare le calamarelle, tagliare a pezzi solo quelle più grandi. Mettere un po’ di olio in una pentola, e far soffriggere lo spicchio di aglio. Aggiungere le calamarelle e continuare a soffriggere, fino a quando si sarà consumata tutta l’acqua che cacciano. Sfumare con il vino bianco, metterle in un piatto lasciando il condimento nella padella. Aggiungere nell’olio caldo i pomodorini tagliati a metà, aggiungere un pizzico di sale, un po’ di prezzemolo e farli cuocere per circa 10 minuti. Aggiungere le calamarelle cotte in precedenza e far cuocere per altri 5 minuti.
Nel frattempo cucinare la pasta, quando sarà al dente scolarla e metterla nella padella con i le calamarelle, mescolare bene a fiamma media e servire con un po’ di pepe se piace.
Bon appetit…
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